Главная / Новости Эфириума / Цифровые котики заморозили сеть Ethereum. Есть ли выход?

Цифровые котики заморозили сеть Ethereum. Есть ли выход?

Мы уже сообщали, что игра про криптокотиков стала настоящим вирусом и забила сеть Цифровые котики заморозили сеть Ethereum. Есть ли выход?Ethereum. Как показывает статистика, вчера количество ожидающих транзакций в сети превышало 30000. Таким образом, цифровые котики практически заморозили Еthereum:

Цифровые котики заморозили сеть Ethereum. Есть ли выход?

Несмотря на то, что изначально игра рассматривалась как положительный импульс развития сети, ведь количество денег и пользователей в обороте Ethereum увеличивалось, сейчас недовольство нарастает. Многие призывают разработчиков «отключить криптокотиков от сети». Одним из более гуманных решений проблемы видится увеличение Цифровые котики заморозили сеть Ethereum. Есть ли выход?Gas limit, который ограничивает количество транзакций и смарт-контрактов, совершаемых в сети. Разработчик Ethereum Foundation Кристиан Рейтвисснер — один из тех, кто считает такой подход эффективным решением проблемы:

Повышение лимита gas в блоке со стороны майнеров – это единственное быстрое оружие против кошачьих захватчиков.

Однако не все поддерживают такую точку зрения. Некоторые аналитики отмечают, что пусть такое решение и принесет краткосрочное облегчение для пользователей, но также будет иметь неприятные побочные эффекты. Подобные ситуации уже происходили в сети, это не первый инцидент, когда Ethereum переполнилась транзакциями. Ранее в этом году ажиотаж вокруг ICO уже приводил к заморозке сети, и разработчики настаивали на увеличении лимита gas на 33%.

Разработчик Ethereum Foundation Ник Джонсон считает, что повторное увеличение лимита не является хорошим вариантом сегодня. Он утверждает, что в таком случае может увеличиться количество uncle-блоков в сети (ситуация, когда блоки будут временно добавлены в Blockchain, а позже будут отклонены). В настоящий момент показатель uncle-блоков находится на уровне 30%, а его увеличение приведет к снижению уровня безопасности сети, поскольку пользователи будут взаимодействовать на основе транзакций, которые в будущем не будут подтверждены.

Увеличение gas limit только ухудшит текущую ситуацию.

Цифровые котики заморозили сеть Ethereum. Есть ли выход?

Дебаты вокруг изменения лимитов gas напоминают дебаты о масштабировании Биткоина, одни выступаю за, другие – против. Сторонники увеличения gas limit считают, что в противном случае Ethereum потеряет свое преимущество быстрых и дешевых транзакций. Разработчики же утверждают, что другие решения являются более эффективными, но на их реализацию требуется больше времени.

Глава CryptoKitties Бенни Джианг пока не занял какую-либо из предложенных позиций по вопросу gas, призвав майнеров «делать то, что лучше для сети».

Мы, конечно, не хотим, чтобы они делали что-то, что навредит ценности сети.

Разработчики пока не объявили майнерам о необходимости повышения gas limit. Проводится мозговой штурм по выработке других краткосрочных решений. Некоторые разработчики считают, что уровень uncle-блоков в сети существенно не возрастет при «должных улучшениях производительности сети». Однако такие меры могут потребовать обновления программного обеспечения, на что также уйдет время.

Конечно, пользователи могут увеличить оплачиваемую комиссию, что повысит скорость подтверждения конкретной транзакции. Однако игрокам уже нужно платить 1$ за проведение простейшей операции в игре CryptoKitties. Есть надежда, что вопрос решится таким естественным путем, так как многие пользователи могут отказаться от игры из-за высоких комиссий.

Уровень интереса к игре не может поддерживаться на таком экстремальном уровне долгое время. Рейтвисснер отмечает:

Должна быть точка равновесия для спроса/предложения на котят. Это приведет к снижению цен на котиков и, как следствие, падению уровня интереса к игре.

Как купить криптокотика? Как играть и можно ли на этом разбогатеть?

О нас binvestcoin

Смотрите также

Возможна ли разморозка $150 млн на кошельках Parity?

Мы уже сообщали, что кошелек Parity заморозил эфиры на 150 000 000$. Вчера на конференции ...