Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Whiteblock: EOS не является блокчейном! Это начало войны между EOS и Ethereum?

Whiteblock: EOS не является блокчейном! Это начало войны между EOS и Ethereum?

Один из крупнейших крипто проектов EOS не является блокчейном. Об этом заявили представители Whiteblock — компании по тестированию блокчейнов, базирующейся в Лос-Анджелесе. В ответ на эти новости сообщество EOS уже заявило, что исследование было заказано людьми, тесно связанными с платформой Ethereum — соперником EOS.

Whiteblock: EOS не является блокчейном! Это начало войны между EOS и Ethereum?

В последние два месяца Whiteblock тестировал программное обеспечение EOS. Тестирование было проведено с участием группы компаний, в том числе ConsenSys — компании-разработчика программного обеспечения, основанной соучредителем Ethereum Джозефом Любиным.

После анализа представители Whiteblock представили выводы:

  • EOS не является блокчейном, а является распределенной однородной системой управления базами данных; четкое различие заключается в том, что их транзакции подтверждаются не криптографически.
  • Рынок токенов EOS и RAM — это, по сути, облачный сервис, в котором пользователям предоставляются вычислительные ресурсы посредством объекта исследования с неизвестными свойствами. Механизма подотчетности нет ввиду отсутствия прозрачности в отношении того, что производители блоков могут создавать посредством вычислительной мощности.
  • Пропускная способность EOS значительно ниже, чем первоначально заявленная в маркетинговых материалах.
  • В сети EOS происходят консенсусные ошибки и отмечается недостаток византийской отказоустойчивости. Это означает, что недобросовестные участники теоретически способны обрабатывать ложные транзакции и формировать картели.

Согласно отчету, «производители блоков EOS очень централизованы, и пользователи могут получать доступ к сети, только используя производителей блоков в качестве посредников. Производители блоков — это критическая точка сбоя для всей системы».

Аналитики Whiteblock отметили, что в ноябре для заинтересованных пользователей они планируют провести тестирование сети EOS в прямом эфире.

Неудивительно, что крипто сообщество разделилось на два лагеря. Сторонники EOS указывают на то, что исследование было организовано некоторыми ведущими разработчиками Ethereum. Как известно, EOS является основным конкурентом Ethereum в области смарт контрактов. Например, Everipedia – новый проект, направленный на создание блокчейн аналога онлайн-энциклопедии Wikipedia – решил отказаться от своих планов по запуску продукта в сети Ethereum в пользу EOS.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Капитализация индустрии снизилась на $6 млрд. за 48 часов. Что дальше? Обзор рынка

За последние 48 часов, с 7 ноября, мировая крипто индустрия потерял 6 миллиардов долларов капитализации. ...