Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валюту

Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валюту

Противоречивая государственная криптовалюта Венесуэлы Petro теперь доступна для покупки за фиатную и криптовалюту. Об этом 29 октября в своем официальном Twitter объявил Венесуэльский экономический департамент.

Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валюту

Согласно инфографике, прикрепленной к твиту, теперь Petro можно приобрести непосредственно из казны страны посредством официального сайта монеты или через шесть крипто бирж, санкционированных правительством. Государственная монета может быть куплена за фиатные средства (юань, евро и доллары США) и за определенные криптовалюты юридическими и физическими лицами, которые зарегистрировались и прошли определенный процесс проверки на официальном сайте монеты.

Согласно официальному Twitter Petro, монета может быть куплена посредством Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валютуBitcoin (BTC), Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валютуLitecoin (LTC), Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валютуEthereum (ETH) и Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валютуDash (DASH). Тем не менее, Национальная криптовалютная ассоциация сообщает, что в настоящее время среди криптовалютных направлений покупки Petro доступны только BTC и LTC.

Правительство также назначило ответственное лицо за обращение национальной валюты и связанные с ней мероприятия. Хоселит Рамирес также будет отвечать за решение вопросов обслуживания клиентов Petro.

На текущий момент шесть крипто бирж — Bancar, Afx Trade, Cave Венесуэла официально запускает продажи национального токена Petro за фиатную и крипто валютуBlockchain, Amberes Coin, Cryptia и Criptolago — получили разрешение венесуэльского правительства на торговлю монетой. На момент написания статьи ни одна из этих бирж не входит в список крупнейших криптообменных платформ по объему торгов.

Чуть ранее президент Венесуэлы Мадуро объявил, что официальный старт публичных продаж Petro запланирован на 5 ноября — почти через одиннадцать месяцев после того, как он впервые намекнул на возможность выпуска национальной криптовалюты.

Также недавно Мадуро заявил, что Petro будет торговаться на шести крупных крипто площадках, при этом не назвал ни одну из них. Кошелек Petro был выпущен в тот же день на Google Play, но позднее был удален с магазина приложений.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Капитализация индустрии снизилась на $6 млрд. за 48 часов. Что дальше? Обзор рынка

За последние 48 часов, с 7 ноября, мировая крипто индустрия потерял 6 миллиардов долларов капитализации. ...