Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Венесуэльский Petro наконец-то запущен? Мадуро обещает «торгуемость» на крупных биржах

Венесуэльский Petro наконец-то запущен? Мадуро обещает «торгуемость» на крупных биржах

1 октября в телевизионном обращении президент Мадуро заявил, что венесуэльская обеспеченная нефтью криптовалюта наконец-то запущена. Он добавил, что «шесть самых влиятельных бирж мира» участвуют в этом процессе, что обеспечит «торгуемость» и удобство использования национальной монеты.

Венесуэльский Petro наконец-то запущен? Мадуро обещает «торгуемость» на крупных биржах

Президент Венесуэлы заявил:

Венесуэла творит историю! Сегодня мы делаем шаг вперед в запуске Petro в качестве национальной валюты и платформы для укрепления нашего финансового суверенитета. Начиная с сегодняшнего дня вступает в силу новая версия whitepaper Petro, которая включает также поддержку золота, алмазов, железа и алюминия.

По заверениям Мадуро, Petro уже доступен для покупки, хотя совсем не понятно, как можно совершить эту сделку. Мадуро также обещает, что «шесть самых влиятельных бирж в мире» будут работать над тем, чтобы сделать Petro доступным для обмена как на криптовалюты, так и на фиатные средства. Венесуэльцы смогут покупать Petro в обмен на суверенные боливары с 5 ноября. Суверенный боливар, о котором было объявлено в августе, является новой валютой в Венесуэле, которая привязана к Petro.

Petro представляется властями Венесуэлы как инструмент борьбы с международными санкциями, которые ввергли страну в экономический кризис. Тем не менее, в августе агентство Reuters сообщило, что признаков существования новой криптовалюты в Венесуэле не обнаружено.

Стоит также отметить, что некоторые рейтинговые сайты включили Petro в список мошеннических монет.

Независимо от того, увидим ли мы Petro на известных биржевых платформах, можно отметить один очень важный факт: Венесуэла стала еще одним примером того, как в периоды финансового кризиса люди обращаются к крипто валютам. По мере роста инфляции в стране популярность крипто активов увеличивается в разы.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Объявлено о листинге первого ERC-20 токена на платформе Coinbase — 0x (ZRX)

11 октября представители Coinbase сделали объявление о листинге 0x (ZRX). Это первый случай добавления на ...