Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуацию

Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуацию

На данный момент на крипто рынке есть доминирующий стабильный токен. Это, несомненно, Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуациюTether USDT. Tether занимает подавляющую часть рынка стабильных монет по суммарной капитализации, биржевому объему торгов и другим показателям.

Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуацию

Однако в последнее время этот токен начал терять свои позиции. В основном это связано с беспокойством инвесторов относительно привязки и обеспеченности USDT фиатным долларом США. Токен уже около месяца не торгуется на/или выше отметки в 1$. По данным CoinMarketCap, 15 октября Tether вообще обесценился до 0,85$, что на 15% ниже номинальной цены.

В связи с этим рынок стабильных токенов существенно активизировался. В отрасль пришли новые проекты: USD Coin (USDC), Paxos Standard Token (PAX) и Gemini Dollar (GUSD). Ранее также появились TrueUSD (TUSD) и DAI.

Теперь все эти монеты соперничают за роль системообразующего токена крипто отрасли. При этом стоит отметить, что новички делают это относительно эффективно. Ниже приведены три графика, показывающих, как в течение месяца ужесточались конкурентные условия в борьбе за позицию ведущей стабильной монеты.

Рыночная капитализация

Существует несколько способов измерения доли рынка, но ни один из них не является идеальным. Один из путей — просто взглянуть на рыночную капитализацию, которая, если актив торгуется 1-к-1 с фиатными средствами, должна быть примерно равна общему предложению.

Создатель проекта Coinmetrics Ник Картер заявил в интервью Coindesk:

Tether определенно потерял долю рынка в долларовом выражении относительно средств, инвестированных в другие стабильные монеты.

Действительно, согласно данным Coinmetrics, рыночная доля капитализации Tether неуклонно снижается в последнее время. При этом большая часть этого снижения объясняется сокращением предложения USDT (рыночная капитализация токена равна его цене, умноженной на общий объем предложения).

Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуацию

Картер пояснил:

До всплеска [отсылка к периоду в середине октября, когда обменный курс Tether опустился ниже 0,93$], Tether обеспечивал около 94% от общего объема предложения стабильных токенов; затем этот показатель упал до 83%.

Объемы торгов

Еще один способ оценить долю на рынке — это посмотреть, что происходит на крипто биржах.

Неудивительно, что во время и вскоре после возникновения странных всплесков на рынке Tether ряд бирж, включая Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуациюOKEx и Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуациюHuobi, объявили о листинге альтернативных продуктов.

Однако данные Coinmetrics свидетельствуют лишь о небольшом увеличении объемов торгов альтернатив USDT в течение октября (обратите внимание, что вертикальная ось колеблется от 96% до 100%). Таким образом, Tether остается явно доминирующим по этому показателю:

Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуацию

Картер поясняет эту динамику:

Объем торгов альтернатив невелик, потому что пока трейдеры еще не привыкли к ним. Tether по-прежнему считается полезной (хотя и рискованной) монетой для трейдеров, стремящихся сократить риски. Также у него прочная финансовая инфраструтктура.

Количество транзакций в блокчейнах стабильных монет

Согласно этому показателю, конкуренты USDT прогрессируют. По сравнению со скромными объемами торгов, структура общего объема транзакций в блокчейнах стабильных монет значительно изменилась в течение месяца:

Tether утратил позицию ведущего стабильного токена? Эти три графика разъясняют ситуацию

Нет сомнений, что Tether все еще доминирует на рынке стабильных монет, однако факт того, что конкуренция становится жестче, неоспорим.

При этом, по мнению Картера, «пока еще слишком рано говорить о том, какой конкурент победит в долгосрочной перспективе».

О нас binvestcoin

Смотрите также

Капитализация индустрии снизилась на $6 млрд. за 48 часов. Что дальше? Обзор рынка

За последние 48 часов, с 7 ноября, мировая крипто индустрия потерял 6 миллиардов долларов капитализации. ...