Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Признаки массового принятия: в США можно будет платить налоги в BTC!

Признаки массового принятия: в США можно будет платить налоги в BTC!

Согласно отчету Wall Street Journal, Огайо стал первым штатом США, который одобрил принятие Биткоинов в виде оплаты налогов.

Признаки массового принятия: в США можно будет платить налоги в BTC!

Как сообщает Wall Street Journal, первоначально это решение будет применяться только к бизнесу, а в будущем планируется разрешить платить налоги крипто активами и физическим лицам. Начиная с этой недели, компании, базирующиеся в Огайо, смогут подать заявку на оплату всех своих налогов посредством ведущей криптовалюты. Планируется, что платежи будут обработаны с помощью платежного крипто сервиса Признаки массового принятия: в США можно будет платить налоги в BTC!BitPay.

Представитель казначейства Джош Мандель заявил журналистам, что он хочет сделать Огайо лидирующим штатом в рамках национального принятия криптовалют:

Я действительно считаю Биткоин законной формой валюты.

Wall Street Journal также сообщает, что будучи избранным государственным чиновником, Мандель может принять решение о принятии цифровой валюты «без одобрения со стороны законодательного или регулирующего органа». Мандель также сообщил изданию, что он «уверен, что эта крипто инициатива будет продолжена» и после окончания его работы.

Стоит отметить, что несколько инициированных законопроектов в других штатах США предлагали принимать криптовалюты для оплаты налогов, но государственные законодатели не одобрили их.

В мае Палата представителей штата Аризона приняла налоговый законопроект, который позволял гражданам платить налоги с использованием криптовалют, но после голосования в инициативу были внесены поправки.

В феврале штат Джорджия также представил законопроект о принятии криптововалют в качестве легальной формы оплаты государственных налогов. Однако он также не был принят.

Еще одним ранним признаком массового принятия криптовалют в США можно считать наличие широкой сети крипто терминалов по всей стране:

Признаки массового принятия: в США можно будет платить налоги в BTC!

О нас binvestcoin

Смотрите также

BTC восстанавливается на 12% за 72 часа, но трейдеры призывают проявлять осторожность. Обзор рынка

С 8 декабря цена BTC выросла с 3210$ до 3588$ — примерно на 12% по ...