Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Мимолетный крах Ethereum на Coinbase: ETH упал до 13$, активируя ордера. Что это значит?

Мимолетный крах Ethereum на Coinbase: ETH упал до 13$, активируя ордера. Что это значит?

На торговой платформе GDAX, управляемой Coinbase, цена Мимолетный крах Ethereum на Coinbase: ETH упал до 13$, активируя ордера. Что это значит?Ethereum временно опустилась до 13$.
Информацию об этом опубликовал бывший форекс-трейдер, крипто аналитик Коул Гарнер. Гарнер опубликовал скриншоты GDAX, на которых видны успешно выполненные ордера на уровне 55$-65$.

Мимолетный крах Ethereum на Coinbase: ETH упал до 13$, активируя ордера. Что это значит?

По состоянию на 7 декабря цена Ethereum (ETH) остается на уровне 85$. Таким образом, некоторые трейдеры смогли купить Эфир на 35% ниже текущей цены ETH.

Мимолетный крах Ethereum на Coinbase: ETH упал до 13$, активируя ордера. Что это значит?

Что вызвало такой Flash Crash?

Flash Crash — так назвали крушение фондового рынка США 6 мая 2010 года. Индекс Dow Jones упал с течение 1 торговой сессии на 1000 пунктов (9%). Фондовые индексы отыграли падение назад за несколько минут, но в течение сессии падение Dow на 1010,14 пунктов было крупнейшим за всю историю.

Большинство подобных Flash Crash происходят из-за ошибочных или неудачных ордеров c низкими ценами. На биржах инвесторы могут легко ошибиться при вводе информации ордера на покупку или продажу.

Например, потенциальный покупатель Ethereum, возможно, захотел подать ордер на покупку по цене 13$, чтобы купить цифровой актив на минимальном уровне поддержки, но совершил неосторожную ошибку и вместо этого подал ордер на продажу по 13$.

Даже на крупных фондовых рынках, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq, подобные внезапные сбои происходят довольно регулярно, а поскольку на большинстве рынков распространена торговля по алгоритмам и с помощью ботов, технических сбоев нельзя избежать.

Как отмечается в Investopedia:

Поскольку торговля ценными бумагами стала более компьютеризированной отраслью, управляемой сложными алгоритмами в глобальных сетях, возросли вероятности совершения ошибкок, сбоев и глюков. Тем не менее, мировые биржи, такие как Нью-Йоркская фондовая биржа, Nasdaq и CME, интегрировали более надежные меры безопасности и механизмы для предотвращения подобных случаев и снижения уровня потерь, к которым они могут привести. Биржи не могут полностью устранить их, но могут смягчить ущерб, который они могут причинить.

Внезапный крах Ethereum до 13$ был ошибочным, потому что подобная динамика не была отмечена на других рынках, а рынок Coinbase ETH-USD восстановился почти мгновенно после краха.

Это не первый случай мгновенного краха ETH

В июне на Coinbase был зафиксирован подобный случай, и также с Ethereum. В то время цена ETH временно снизилась с 322$ до 0,1$.

Тогда, учитывая несоответствие между средней ценой и ценой, которая была достигнута во время молниеносного краха, биржа Coinbase решила возместить трейдерам убытки.

Остается неясным, будет ли Coinbase возмещать трейдерам убытки на этот раз, но если компания обнаружит, что именно ошибка на стороне пользователя привела к такому событию, то, скорее всего, компенсация производиться не будет.

О нас binvestcoin

Смотрите также

BTC восстанавливается на 12% за 72 часа, но трейдеры призывают проявлять осторожность. Обзор рынка

С 8 декабря цена BTC выросла с 3210$ до 3588$ — примерно на 12% по ...