Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Капитализация индустрии снижается на 14 млрд $. Все активы в красной зоне. Обзор рынка

Капитализация индустрии снижается на 14 млрд $. Все активы в красной зоне. Обзор рынка

В последние 24 часа капитализация крипто рынка снизилась более чем на 14 миллиардов долларов на фоне того, что Bitcoin (BTC) обесценился на 5%.

Стоит отметить, что Биткоин, доминирующая криптовалюта на рынке с точки зрения цены, рыночной капитализации и объемов торгов, опять пострадала наименьшим образом среди всех ведущих крипто монет. Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Stellar (XLM), Litecoin (LTC), EOS и многие другие активы обесценились в диапазоне от 7% до 15%.

Капитализация индустрии снижается на 14 млрд $. Все активы в красной зоне. Обзор рынка

Крипто рынок терпит крах

Медвежий рынок в крипто индустрии продолжается с января 2018 года. С тех пор криптовалюты никак не могут инициировать надлежащее среднесрочное восстановления.

Уровень поддержки BTC на отметке 6000$ был надежен более шести месяцев, и каждый раз, когда BTC опускался в диапазон 5800$-6200$, ему удавалось возвращаться в середину 6-тысячного ценового диапазона.

Капитализация индустрии снижается на 14 млрд $. Все активы в красной зоне. Обзор рынка

На прошлой неделе аналитики предлагали два возможных сценария развития ситуации:

  • преодоление уровня сопротивления 6000$ и превращение его в уровень поддержки на фоне сильного краткосрочного импульса;
  • дальнейшее падение в более низкий диапазон 5-тысячного уровня.

Возможное краткосрочное восстановление объяснялось, в первую очередь, ожиданием запуска сервисов Bakkt на регулируемом рынке США.
При этом BTC находился в затруднительном положении, учитывая интенсивный кратковременный крах 15 ноября.

Криптовалютный трейдер и технический аналитик Hsaka заявил, что в ближайшие дни ожидает повторный тест уровня 5600$:

Капитализация индустрии снижается на 14 млрд $. Все активы в красной зоне. Обзор рынка

Поскольку BTC, который был стабилен с августа по ноябрь, существенно обесценился по отношению к доллару США, другим крупным крипто валютам было невероятно тяжело сохранить импульс. Даже Ripple, который существенно подорожал 18 ноября (на 8%) упал примерно на 7%, фактически нивелировав вчерашний прирост.

Влияние американского фондового рынка

Крупные технологические акции, такие как Nvidia, обесценились в диапазоне от 10% до 30% на фоне отсутствия импульса на традиционном рынке США.

Согласно сообщениям CNBC, 25% крупных инвесторов на фондовом рынке считают, что скоро мы станем свидетелями конца бычьего рынка.
Майк Лёвенгарт, главный инвестиционный директор E-Trade Capital Management, заявил, что, несмотря на то, что крупные инвесторы пока не корректируют свои портфели, они понимают, что любому бычьему рынку приходит конец.

Корректировка настроений на рынке акций и других традиционных инвестиционных средств может иметь отражение на состоянии крипто индустрии, которая рассматривается инвесторами финансового сектора в качестве высокоприбыльной и высокорисковой отрасли.

О нас binvestcoin

Смотрите также

BTC восстанавливается на 12% за 72 часа, но трейдеры призывают проявлять осторожность. Обзор рынка

С 8 декабря цена BTC выросла с 3210$ до 3588$ — примерно на 12% по ...