Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Как повлияет первый Биткоин-ETF на волатильность рынка?

Как повлияет первый Биткоин-ETF на волатильность рынка?

Ожидается, что первый Биткоин-ETF будет одобрен к февралю 2019 года. Но некоторые эксперты заявили, что после этого волатильность рынка может существенно вырасти.

Как повлияет первый Биткоин-ETF на волатильность рынка?

Как ETF повлияет на рынок

В течение последних нескольких месяцев все пользователи и аналитики были разделены на два лагеря на фоне ожидания решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно Биткоин-ETF.

Ранее Брайан Келли, аналитик Fast Money на CNBC и CEO BKCM, объяснял, что рост цены BTC с нижних уровней 7-тысячного региона к 8 000$ в начале августа мог быть связан с ростом ажиотажа вокруг Биткоин-ETF.

На прошлой неделе, когда цена BTC значительно снизилась по отношению к доллару США, Келли подчеркнул, что инвесторы слишком резко отреагировали на новости.

Как повлияет первый Биткоин-ETF на волатильность рынка?

Недавно, отвечая на вопросы пользователей, уважаемый крипто аналитик Андреас Антонопулос рассказал о своей позиции в отношении Биткоин-ETF, твердо заявив, что он против введения ETF на регулируемых рынках.

Антонопулос отметил, что, продукты ETF могут сделать доступным крипто рынок группе институциональных инвесторов и розничных торговцев, которые пока не могут торговать ведущими токенами из-за проблем, связанных с регулированием, но также эти продукты ETF предоставят крупным инвесторам платформу для манипулирования ценой BTC.

Он объяснил:

Все очень вдохновлены ETF. Но что мы видели на других рынках? Когда ETF становится доступным, цена действительно резко возрастает, так как внезапно этот товар становится доступным для гораздо большего числа инвесторов. Но, с другой стороны, затем всегда возникают претензии, что сырьевыми рынками сильно манипулируют, и открытие этих ETF только увеличивает способность институциональных инвесторов манипулировать ценами товаров.

Учитывая, что принятие ETF от CBOE и VanEck-SolidX может привести к многомиллиардным вливаниям, можно предположить, что цена BTC будет резко изменяться в обоих направлениях в часы работы американского фондового рынка.

В отличие от фьючерсных контрактов на рынке ETF инвесторы не обязательно мотивированы преднамеренно снижать цену BTC, манипулируя ценовым трендом. Но, например, если группа инвесторов решит использовать рынок ETF для манипулирования ценой BTC для фиксации прибыли на фьючерсном рынке, то рынок BTC может стать значительно более волатильным.

ETF, фьючерсы и долгосрочный рост

В периоды нестабильности, высокой волатильности и быстрого роста крупные инвесторы могут получить эффективный рычаг, который поможет разворачивать тренд рынка BTC.

Однако в долгосрочной перспективе, поскольку публично торгуемые инвестиционные средства будут вливаться регулируемыми финансовыми институтами, а ликвидность BTC будет значительно улучшаться, станет гораздо труднее манипулировать ценой актива.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Binance распределяет Bitcoin Cash ABC (BCHABC) и Bitcoin Cash SV (BCHSV). Торги уже стартовали!

Сегодня в официальном заявлении популярная криптовалютная биржа Binance объявила о том, что было проведено распределение ...