Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / JP Morgan планирует токенизировать золотые слитки посредством своего блокчейна Quorum

JP Morgan планирует токенизировать золотые слитки посредством своего блокчейна Quorum

Quorum — это корпоративная версия блокчейна JP Morgan планирует токенизировать золотые слитки посредством своего блокчейна QuorumEthereum, разработанная JPMorgan Chase. Она позволяет пользователям работать со смарт контрактами при помощи предварительно запрограммированных правил их автоматизации.

JP Morgan планирует токенизировать золотые слитки посредством своего блокчейна Quorum

В отчете популярного новостного портала Financial Review развитие этого проекта было описано как «показатель появления новых трейдинговых возможностей, которые создаст разрушительная технология в течение ближайшего десятилетия».

JPMorgan — это один из крупнейших банков в мире по рыночной капитализации. Он активно изучает потенциал блокчейна, особенно что касается его помощи в устранении излишних эксплуатационных затрат и использования преимуществ смарт-контрактов в повседневной деятельности.

Блокчейн Quorum был разработан благодаря партнерству JPMorgan с Ethereum Enterprise Alliance. Юзабилити Quorum была достигнута посредством использования проверенной временем технологии от Core OS.

Команда Quorum изучает возможность токенизации активов с использованием технологии блокчейн для эффективной оцифровки. Цель — перемещать оцифрованные активы при помощи распределенных реестров. Согласно информации Financial Review, эта проблема стала одной из главных при обсуждении на конференции Sibos, прошедшей в австралийском Сиднее на прошлой неделе.

Представитель блокчейн-подразделения JPMorgan Умар Фарук заявил, что блокчейн Quorum уже используется «за пределами компании» для токенизации золотых слитков.

Разработка нового продукта устраняет потребность в посредниках, таких как биржи или брокеры. Quorum дает возможность проводить прямые транзакции, в результате чего существенно снижаются сопутствующие расходы и риски.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Cardano, Zcash, Stellar дорожают перед листингом Coinbase. Рост XLM составил 27%. Что дальше?

Похоже, что в ожидании расширения списка криптовалют платформы Coinbase после листинга Basic Attention Token (BAT) ...