Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Исследование Clovr: Джон МакАфи — самая влиятельная фигура в крипто индустрии

Исследование Clovr: Джон МакАфи — самая влиятельная фигура в крипто индустрии

Часто обсуждаемый Джон МакАфи, без сомнения, является одним из самых известных членов крипто сообщества. И недавнее исследование показало, что, несмотря на всю неоднозначность, он является самой влиятельной фигурой.

Исследование Clovr: Джон МакАфи - самая влиятельная фигура в крипто индустрии

Чтобы понять, кому доверяют трейдеры, компания Clovr провела опрос 500 блокчейн энтузиастов относительно влиятельных лиц, которых они постоянно прислушиваются. Людям был предоставлен список (около 80 человек), а их предпочтения были дополнены статистикой общего количества подписчиков каждого претендента в Twitter, Исследование Clovr: Джон МакАфи - самая влиятельная фигура в крипто индустрииFacebook, Instagram и Youtube. Таким образом, был создан список наиболее влиятельных лиц в крипто мире.

Джон МакАфи был признан наиболее влиятельной фигурой. За ним расположились основатель Исследование Clovr: Джон МакАфи - самая влиятельная фигура в крипто индустрииEthereum Виталик Бутерин и создатель Исследование Clovr: Джон МакАфи - самая влиятельная фигура в крипто индустрииLitecoin Чарли Ли. Согласитесь, достаточно удивительно обнаружить МакАфи на первом месте, учитывая его прошлые «выходки» по продвижению определенных странных проектов.

Исследование Clovr: Джон МакАфи - самая влиятельная фигура в крипто индустрии

Но фактически, пионер рынка антивирусов занял первое место даже у разных возрастных групп и среди людей различных политических убеждений. Это заставило исследователей сделать вывод, что, «если мы говорим о влиянии на принятие решений блокчейн инвесторов, то это мир Джона МакАфи, мы просто живем в нем».

Однако исследователи обнаружили некоторые настораживающие для МакАфи факты. Женщины поставили его только на пятое место, а почти 85% его последователей находятся только на одной платформе, а именно Twitter.

Исследование Clovr: Джон МакАфи - самая влиятельная фигура в крипто индустрии

Также МакАфи занял первое место как среди опрошенных республиканцев, так и демократов. Более неоднозначным выглядит то, что Чарли Ли стал вторым в списке республиканцев, но даже не попали в пятерку лидеров у демократов. Аналогичным образом, Виталик Бутерин занял второе место у демократов, но не попал даже в пятерку у республиканцев.

Исследователи отмечают, что всего было 500 респондентов, 26% — женщины, а 74% — мужчины. Возраст участников — от 18 до 73 лет, средний возраст 32 года. Около 42% респондентов сообщили, что являются республиканцами, а 56% — демократами, все другие политические партии исключены из результатов из-за недостаточного объема выборки.

О нас binvestcoin

Смотрите также

BTC восстанавливается на 12% за 72 часа, но трейдеры призывают проявлять осторожность. Обзор рынка

С 8 декабря цена BTC выросла с 3210$ до 3588$ — примерно на 12% по ...