Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Глава ЦИК РФ Памфилова предлагает переименовать «блокчейн» — это слово ассоциируется у нее с тюрьмой

Глава ЦИК РФ Памфилова предлагает переименовать «блокчейн» — это слово ассоциируется у нее с тюрьмой

Тема интеграции и развития блокчейн технологии в рамках проведения голосований обсуждалась на мероприятии, организованном Центральной избирательной комиссией (ЦИК) России.

Глава ЦИК РФ Памфилова предлагает переименовать «блокчейн» - это слово ассоциируется у нее с тюрьмой

Выступая на мероприятии, глава избирательной комиссии Элла Памфилова предложила провести «ребрендинг» этой технологии в России:

Для продвижения в России этой технологии нужен какой-то ребрендинг. Нужен… русский какой-то аналог, который бы учитывал наш менталитет.

Памфилова предложила проанализировать восприятие этого слова на русском языке:

«Блок» — это сразу что-то такое замкнутое. В России, где треть населения сидела… Следующее – «цепь». «Блок», «цепь» — даже на подсознательном уровне это работает.

Чтобы устранить упомянутые отрицательные ассоциации, Памфилова предложила выбрать другое наименование для «блокчейна» на русском языке, при этом она не предоставила возможный альтернативный вариант:

Все-таки ребрендинг нужен, нужно какое-то понятное русское слово.

Еще в сентябре 2017 года Памфилова заявила, что рано тестировать блокчейн в рамках российской избирательной системы. Затем глава Комиссии объяснила, что на большинстве местных избирательных участков отсутствуют компьютеры и камеры, и поэтому не было возможности провести децентрализованное голосование.

Несмотря на неопределенность в отношении криптовалютного регулирования в России, технология блокчейн активно исследуется в государственной и частной сферах экономики. На этой неделе стало известно, что крупнейший в мире производитель алмазов Alrosa, который базируется в России, сотрудничает с другим промышленным гигантом De Beers в рамках тестирования блокчейн платформы отслеживания бриллиантов «Tracr».

В августе государственный нефтяной гигант «Газпром» объявил, что будет сотрудничать с местной авиакомпанией S7 Airlines для тестирования блокчейн решения при заправке самолетов.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Капитализация индустрии снизилась на $6 млрд. за 48 часов. Что дальше? Обзор рынка

За последние 48 часов, с 7 ноября, мировая крипто индустрия потерял 6 миллиардов долларов капитализации. ...