Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / EOS вновь критикуют за централизацию: производитель блоков хочет платить пользователям за голоса

EOS вновь критикуют за централизацию: производитель блоков хочет платить пользователям за голоса

Вновь обострились дебаты по поводу централизации / децентрализации экосистемы EOS вновь критикуют за централизацию: производитель блоков хочет платить пользователям за голосаEOS. На прошлой неделе один из 21 производителей блоков EOS предложил пользователям финансовые вознаграждения за то, что они выберут компанию в качестве прокси-сервера.

EOS вновь критикуют за централизацию: производитель блоков хочет платить пользователям за голоса

Starteos — один из официальных санкционированных узлов, который может верифицировать транзакции EOS. На своем официальном блоге команда проекта опубликовала информацию, согласно которой «после делегирования Starteos.io функции прокси-сервера вы можете получать непрерывный и стабильный доход в EOS».

Starteos, предложение которого, как кажется, противоречит децентрализованным и демократическим принципам, которые пропагандирует EOS, создал мотивирующую систему для держателей токенов.

Крипто зима наступила. Сколько веры в вас осталось?

Starteos останется с Вами, нашими самыми важными и лучшими друзьями! И мы будем делиться доходами с вами, и вместе преодолевать трудности.

После выбора Starteos в качестве прокси-сервера пользователи смогут выбрать режим доходности «стабильный доход» или «случайный доход». Во втором случае им предложено сыграть в лотерею «Lucky Fruit Slots Machine» и получить дополнительный «доход в EOS».

В посте команды Starteos размещена пошаговая инструкция, как пользователи могут проголосовать за компанию.

Как отмечено в материале Financial Magnates, выплаты пользователям для укрепления позиции определенного узла будет представлять собой серьезную централизацию экосистемы EOS, одной из крупнейших блокчейн сетей в мире.

Напомним, ранее в СМИ часто освещались проблемы централизации проекта EOS. В частности, пользователи ставили под сомнение честность и порядочность производителей блоков, а также критиковали возможность скрытого сговора крупных игроков с целью управления экосистемой.

Читайте также:

  • Спекуляции в сети EOS?! Цены на RAM выросли до невероятного уровня
  • Компания Block.One объявила о своем участии в голосовании EOS! Что это значит для сети?
  • Биржа Huobi официально опровергает обвинения в манипулировании голосованием в экосистеме EOS
  • Whiteblock: EOS не является блокчейном! Это начало войны между EOS и Ethereum?

Несмотря на снижение цены токена EOS, сеть EOS является одним из наиболее активно используемых блокчейнов. На данный момент монета EOS торгуется около 2,55$, а рыночная капитализация актива составляет 2,3 миллиарда долларов. За месяц токен EOS обесценился более чем в два раза.

EOS вновь критикуют за централизацию: производитель блоков хочет платить пользователям за голоса

О нас binvestcoin

Смотрите также

BTC восстанавливается на 12% за 72 часа, но трейдеры призывают проявлять осторожность. Обзор рынка

С 8 декабря цена BTC выросла с 3210$ до 3588$ — примерно на 12% по ...