Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / CBOE: в октябре волатильность BTC фьючерсов снизилась до рекордного минимума. Хорошо ли это?

CBOE: в октябре волатильность BTC фьючерсов снизилась до рекордного минимума. Хорошо ли это?

В последние недели Биткоин проявлял необычайную стабильность, теперь и на фьючерсном рынке волатильность достигла исторически низкого уровня.

CBOE: в октябре волатильность BTC фьючерсов снизилась до рекордного минимума. Хорошо ли это?

Рекордно низкая волатильность BTC на рынке фьючерсов

По словам представителя CBOE Global Markets Кевина Давитта, в октябре на рынке чикагской деривативной биржи зафиксирован рекордно низкий уровень волатильности.

Выступая по этому вопросу в ходе последнего ежеквартального обзора фьючерсного рынка CBOE, он отметил:

На неделе, завершившейся 26 октября, был отмечен наименьший уровень волатильности с 3-процентным недельным диапазоном между максимумом и минимумом. Если говорить о недельном диапазоне в течение октября — это всего лишь 6,6%, что является самым низким среднемесячным показателем.

На рынке фьючерсов XBT компании CBOE средняя недельная волатильность составила 15,65% с момента их запуска в декабре 2017 года, что более чем в два раза превышает показатели октября. Примечательно, что даже самая нестабильная неделя в октябре обеспечила всего лишь 8-процентную волатильность.

CBOE: в октябре волатильность BTC фьючерсов снизилась до рекордного минимума. Хорошо ли это?

Ранее Давитт в своем регулярном обзоре рынка фьючерсов отметил, что 20-дневная историческая волатильность BTC (HV) стала сопоставимой с некоторыми из наиболее ликвидных акций Уолл-стрит. В то время 20-дневная HV BTC была ниже, чем у Amazon, Netflix и Nvidia, а также приближалась к подобному показателю самой ценной компании мира Apple.

Крипто цены стабильны. Хорошо ли это?

CBOE: в октябре волатильность BTC фьючерсов снизилась до рекордного минимума. Хорошо ли это?

Стоит отметить, что аналитики не согласны с тем, что появившаяся стабильность крипто рынка является положительным знаком. Том Ли, один из самых ранних и самых известных сторонников крипты на Уолл-стрит, отметил, что он был «приятно удивлен» тем, насколько стабильным оказался BTC относительно некоторых традиционных рынков.

С другой стороны, генеральный директор CBOE: в октябре волатильность BTC фьючерсов снизилась до рекордного минимума. Хорошо ли это?BitMEX Артур Хэйес недавно заявил, что Биткоин не обретет мирового признания и принятия, если волатильность не вернется:

Вопреки распространенному мнению, Биткоину необходима волатильность, если он когда-либо получит мировое принятие. Цена Биткоина – это лучший и самый прозрачный способ сообщить о здоровье экосистемы. Он сообщает миру, что что-то происходит — независимо от того, является ли это положительным или отрицательным явлением.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Капитализация индустрии снизилась на $6 млрд. за 48 часов. Что дальше? Обзор рынка

За последние 48 часов, с 7 ноября, мировая крипто индустрия потерял 6 миллиардов долларов капитализации. ...