Главная / Новости Криптовалют / Аналитик Fundstrat: пока не покупайте Биткоин, проявите терпение!

Аналитик Fundstrat: пока не покупайте Биткоин, проявите терпение!

В понедельник, 8 октября, на крипто рынке неожиданно случилось какое-то подобие ценового всплеска. Практически каждый крипто актив зафиксировал прирост — 1,5% и более – буквально единовременно. BTC подскочил с 6 550$ до
6 650$, и многие аналитики начали утверждать, что прорыв уровня сопротивления в 6800$ неизбежен. Некоторые оптимисты даже заявили, что всплеск в понедельник был начальной искрой, которая должна была разжечь параболический рост крипто индустрии.

Но, как и бывает на классическом медвежьем рынке, импульс иссяк, а тренд изменил направление. На момент написания статьи все ведущие криптовалюты находятся в красной зоне:

Аналитик Fundstrat: пока не покупайте Биткоин, проявите терпение!

Эта динамика в очередной раз подтверждает тот факт, что волатильность достигла невероятно низкого уровня, а активы, как уже не раз сообщалось, зажаты в постепенно сужающемся ценовом диапазоне.

В СМИ все чаще появляются оптимистичные прогнозы о том, что нижняя точка падения достигнута. Это объясняется замедлением волатильности, снижением объемов торгов и развитием инфраструктуры зарождающейся отрасли. Однако известный аналитик Роб Слаймер утверждает, что инвесторы должны быть терпеливыми и не спешить размещать свой капитал на крипто рынке.

Согласно отчету MarketWatch, Слаймер, технический стратег и аналитик Fundstrat Global Advisors, утверждает, что пока нет явных доказательств тому, что достигнуто дно или произошел разворот рынка. Он добавил, что трейдеры должны дождаться четкого сигнала перед усилением своих позиций.

Роб объяснил, что должно произойти уверенное движение выше «сентябрьских реальных и относительных максимумов, которые представляют ключевые уровни сопротивления / разворота, что и будет сигнализировать о начале этапа разворота тренда». Хотя технический специалист и не указал каких-либо четких уровней цен, вполне вероятно, что Слаймер имеет в виду вышеупомянутый уровень 6800$, который Биткоин не мог превзойти в течение всего сентября.

Такой осторожно медвежьей позиции придерживается не только аналитик Fundstrat. Специалисты Juniper Research заявляют о том, что коррекция в крипто индустрии может продолжиться. Как сообщил Bloomberg, ссылаясь на статистику, собранную и обработанную Juniper, дневной объем транзакций в сети BTC снизился с 360 000 на пике бычьего рынка 2017 года до 230 000 в сентябре этого года.

230 000 – это по-прежнему относительно высокая цифра, свидетельствующая об активности в сети, но аналитики также подчеркивают общую ценность этих транзакций – ранее она составляла 3,7 миллиардов долларов, а сейчас всего 670 миллионов. Такую негативную динамику объясняют падением цены актива и снижением торговой активности «китов».

Более того, в отчете Juniper отмечается, что снижение объема и общей стоимости крипто транзакций будет продолжаться. Аналитики компании утверждают, что падение на 37% по сравнению с предыдущим кварталом более чем вероятно, что не является хорошим признаком для любой стремительной развивающейся глобальной технологии.

О нас binvestcoin

Смотрите также

Всплеск цены BTC до 7500$ на Bitfinex. Какова реальная цена Биткоина? Обзор рынка

Цена BTC на крупной крипто бирже Bitfinex, которой управляет компанией Tether LLC, подскочила с 6300$ ...