Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Аналитик Bloomberg: цена BTC, вероятно, упадет до 1500$, но это хорошо!

Аналитик Bloomberg: цена BTC, вероятно, упадет до 1500$, но это хорошо!

Несмотря на продолжающийся изнурительный медвежий период в крипто индустрии, ведущая криптовалюта может еще больше огорчить инвесторов. Аналитик Bloomberg допускает, что Биткоин опустится до 1500$.

Аналитик Bloomberg: цена BTC, вероятно, упадет до 1500$, но это хорошо!

В опубликованном вчера отчете технический аналитик Bloomberg Майк МакГлоун объяснил, что ведущая криптовалюта на данный момент придерживается жесткого нисходящего тренда.

Согласно индикатору под названием Индекс среднего направленного движения (ADI), BTC находится на самой высокой отметке с июля. Если индикатор высокий, это свидетельствует о силе нисходящего тренда. МакГлоун отметил, что возможной целевой точкой считает цену 1500$ за Биткоин. Достижение этой отметки означало бы дополнительное 60-процентное падение с текущих отметок, которые уже представляют собой 80-процентное падение с рекордных максимумов.

Аналитик Bloomberg: цена BTC, вероятно, упадет до 1500$, но это хорошо!

МакГлоун отметил, что инвесторы уже начинают выходить с рынка. Среди причин такого краха аналитик отметил хард форк Аналитик Bloomberg: цена BTC, вероятно, упадет до 1500$, но это хорошо!Bitcoin Cash и продажу активов для покрытия налогов:

Хард форк был ключевым катализатором, который продемонстрировал, что технология еще на ранней стадии развития. Эти персонажи угрожали уничтожить друг друга, и институты сказали: «Наверное, было бы лучше, если бы мы держались подальше от этого какое-то время».

В материале Bloomberg также упоминается недавнее расследование SEC в отношении ICO и нерешительность комиссии в вопросе одобрения Биткоин ETF.

МакГлоун отметил, что считает ситуацию на рынке вполне «положительной»:

Тренд текущего года устойчив – и это позитивный тренд. Этот тренд — это более низкие цены, более низкая волатильность, снижение спекуляций и преобладание стабильных монет.

Аналитик указал, что благодаря этому нисходящему тренду может быть создана надежная ценовая основа. К сожалению, «мы еще далеки от этой основы».

Другие крипто эксперты также допускают, что Биткоин может продолжить снижение. Например, Энтони Помплиано в прошлом месяце заявил:

85-процентное снижение от исторических максимумов — это то, где все закончится. Это около 3000$. В выходные мы вновь приблизились к этому уровню, но, возможно, падение продолжится.

Есть и другие примеры: всего несколько недель назад Том Ли заявил, что Биткоин может завершить год на отметке 15000$. Прогноз основателя Fundstrat Global Advisors кажется все менее вероятным с каждым днем.

О нас binvestcoin

Смотрите также

BTC восстанавливается на 12% за 72 часа, но трейдеры призывают проявлять осторожность. Обзор рынка

С 8 декабря цена BTC выросла с 3210$ до 3588$ — примерно на 12% по ...